КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Отчёт об исследовании состоит из 6 глав
Глава 1 посвящена классификации хлебобулочных полуфабрикатов.
В Главе 2 содержится информация об объеме рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.
В Главе 3 содержится информация об объемах производства хлебобулочных полуфабрикатов в России.
В Главе 4 представлены данные об объеме импорта в Россию и экспорта из России хлебобулочных полуфабрикатов.
В Главе 5 рассмотрены основные факторы развития рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.
В Главе 6 представлена информация о потреблении хлебобулочных полуфабрикатов в России.
Цель исследования
Определить ключевые показатели рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.
Задачи исследования:
1. Выделить и описать основные сегменты рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.
2. Выделить и описать смежные рынки (рынок хлеба и кондитерских изделий) в России.
3. Оценить рыночную долю категории хлебобулочных полуфабрикатов в России.
4. Охарактеризовать структуру потребления хлебобулочных полуфабрикатов в России.
5. Определить объем, темпы роста и динамику развития рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.
6. Определить объем и темпы роста производства хлебобулочных полуфабрикатов в России.
7. Определить доли основных производителей на рынке хлебобулочных полуфабрикатов в России.
8. Определить объем и долю импорта в Россию и экспорта из России хлебобулочных полуфабрикатов в России.
9. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.
10. Определить факторы, препятствующие росту рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.
11. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке хлебобулочных полуфабрикатов в России. Определить ключевых игроков на рынке продаж.
12. Определить рыночные доли основных участников рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.
13. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.
14. Проанализировать влияние экономического кризиса на рынок хлебобулочных полуфабрикатов в России.
Объект исследования
Рынок хлебобулочных полуфабрикатов в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью
Информационная база исследований
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Резюме:
В июне 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка хлебобулочных полуфабрикатов.
Объем рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в 2015 году составил 53 360 тонн, что на 5,54% больше, чем в 2014 году.
Объем производства хлебобулочных полуфабрикатов в 2015 году составил 48 942 тонн, что на 9,8% больше, чем в 2014 году. Лидирующим субъектом РФ по производству хлебобулочных полуфабрикатов является Москва: так, 2015 году доля производства в данном субъекте составила 56%.
Доля импорта в общем объеме рынка хлебобулочных полуфабрикатов в 2015 году в натуральном выражении составила 8,61%, а доля экспорта – 0,33%.
Потребление хлебобулочных полуфабрикатов в общем объеме потребления продуктов (415,3 кг/чел) составило в 2015 году 1,3%.
Таблицы:
Таблица 1. Объем рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в натуральном выражении, тонн и % прироста
Таблица 2. Объем рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в стоимостном выражении, тыс. руб. и % прироста
Таблица 3. Доля импорта и экспорта в общем объеме рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в натуральном выражении, %
Таблица 4. Доля импорта и экспорта в общем объеме рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в стоимостном выражении, %
Таблица 5. Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, тонн и % прироста
Таблица 6. Объем рынка кондитерских изделий в России, тонн и % прироста
Таблица 7. Доля категории хлебобулочных полуфабрикатов в общем объеме производства хлебобулочных изделий и полуфабрикатов в России, тонн и %.
Таблица 8. Объем производства и темпы прироста хлебобулочных полуфабрикатов в России, тонн и % прироста
Таблица 9. Объем производства хлебобулочных полуфабрикатов по субъектам федерации в России, тонн
Таблица 10. Основные производители хлебобулочных полуфабрикатов в России, ТОП-10 по размеру выручки, тыс. руб.
Таблица 11. Инвестиционные проекты по созданию производства хлебобулочных полуфабрикатов в России
Таблица 12. Планы по сокращению и ликвидации производства хлебобулочных полуфабрикатов в России
Таблица 13. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по форме (формованные, неформованные) и степени охлаждения, тонн и тыс. долл.
Таблица 14. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по форме (формованные, неформованные) и степени охлаждения, тонн и тыс. долл.
Таблица 15. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по форме (формованные, неформованные) и товарным группам, тонн и тыс. долл.
Таблица 16. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по форме (формованные, неформованные) и товарным группам, тонн и тыс. долл.
Таблица 17. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по производителям, тонн и тыс. долл.
Таблица 18. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по производителям, тонн и тыс. долл.
Таблица 19. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по стране происхождения, тонн и тыс. долл.
Таблица 20. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по стране назначения, тонн и тыс. долл.
Таблица 21. Объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в специализированных магазинах в России по кварталам, млрд. руб.
Таблица 22. Потребление хлеба и хлебобулочных изделий в России в среднем на одного человека, в том числе потребление хлебобулочных полуфабрикатов, кг/чел и %
Таблица 23. Основные производители хлебобулочных полуфабрикатов в России, рейтинг по размеру выручки, тыс. руб.
Таблица 24. Финансовые показатели деятельности компании ОАО КАРАВАЙ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.
Таблица 25. Финансовые показатели деятельности компании ОАО КОНДИТЕРСКО-БУЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ ЧЕРЕМУШКИ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.
Таблица 26. Финансовые показатели деятельности компании ОАО УНИВЕРСАЛ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.
Таблица 27. Финансовые показатели деятельности компании ОАО ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.
Таблица 28. Финансовые показатели деятельности компании ООО ХЛЕБОЗАВОД ЮГ РУСИ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.
Таблица 29. Финансовые показатели деятельности компании ОАО ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.
Таблица 30. Финансовые показатели деятельности компании ОАО КОЛОС (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.
Таблица 31. Финансовые показатели деятельности компании ЗАО ХЛЕБ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.
Таблица 32. Финансовые показатели деятельности компании ОАО ХЛЕБОДАР (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.
Таблица 33. Финансовые показатели деятельности компании ЗАО САМАРСКИЙ БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Объем рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в натуральном выражении, тонн
Диаграмма 2. Объем рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в стоимостном выражении, тыс. руб.
Диаграмма 3. Доля импорта и экспорта в общем объеме рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в натуральном выражении, %
Диаграмма 4. Доля импорта и экспорта в общем объеме рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в стоимостном выражении, %
Диаграмма 5. Объем производства хлебобулочных полуфабрикатов в России, тонн
Диаграмма 6. Объем производства хлебобулочных полуфабрикатов по субъектам федерации в России, тонн и %
Диаграмма 7. Сегментация производителей хлебобулочных полуфабрикатов в России, %
Диаграмма 8. Основные производители хлебобулочных полуфабрикатов в России, ТОП-10 по размеру выручки, тыс. руб. и %
Диаграмма 9. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по форме (формованные, неформованные), тонн и %
Диаграмма 10. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по форме (формованные, неформованные), тонн и %
Диаграмма 11. Импорт формованных хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по товарным группам, тонн и %
Диаграмма 12. Экспорт формованных хлебобулочных полуфабрикатов из России по товарным группам, тонн и %
Диаграмма 13. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по производителям, тонн и %
Диаграмма 14. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по производителям, тонн и %
Диаграмма 15. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по стране происхождения, тонн и %
Диаграмма 16. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по стране назначения, тонн и %
Диаграмма 17. Объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в специализированных магазинах в России по кварталам, млрд. руб.
Диаграмма 18. Структура рынка хлебобулочных полуфабрикатов (замороженных) в России в разрезе по формованной и неформованной продукции, %
Диаграмма 19. Структура рынка хлебобулочных полуфабрикатов (замороженных) в России в разрезе по типу потребителей, %
Диаграмма 20. Структура потребления хлебобулочных полуфабрикатов в России в среднем на домохозяйство в разрезе по расположению домохозяйств (в городской местности, в сельской местности), кг/чел